|
新しく見つけた珈琲豆を購入しました。 夏はやっぱり水出し珈琲! めんどくさいことは嫌いなまつりか先生なので 出汁用のパックに挽いた珈琲豆を入れておいしい常温のお水を入れます 出汁用パックでおおよそ5杯分の豆が入ります。 ※3カップ用のコーヒーサーバーなら普通のお茶パックでいいんですが、パイレックスの背の低い麦茶入れボトル(600ml)だと薄すぎるので、お茶パックを2個にするか出汁用の大きいのを使用してください。 夜寝る前に冷蔵庫に入れておけば、翌朝水出しアイスコーヒーが飲めます。 うまー!! 毎朝幸せです。 ただ水出しなので濃くはなりません。多めに豆を入れても結構すっきり薄味風です。 夏の朝には丁度いい濃さで、私は好きですし、それが水出しのいいところでもあると思います。 ここ5年くらい水出し珈琲の器具がほしくてほしくてと思ってるんですが とりあえずこの方法で毎年やり過ごしてます。 なんだかんだで、結局ずっとこのやり方で続くんじゃないかと思う今日この頃です。
by ducks_yori
| 2012-05-20 21:19
| food/drink イエ食
|
カテゴリ
全体 food/drink イエ食 food/drink ホゾン食 food/drink ソト食 Drink (酒記録) daily note in JAPAN daily note in the US Shopping book Music blackberry bold 9700 handmade - soaps handmade - cosmetics handmade - knits Soap Wrapping Gift Cats Who I am 検索
ワタシメモ
2012 ほしいもの
* * * * *寸胴鍋 * (↑sharp JDS05CLG) * (↑Pixus MG6230) * (↑gimpで妥協) * *背高本棚 *出刃&柳刃 * * * *ステンレスプレート(皿) * (↑ツインバードTSD017PB)*油濾し器 *中華鍋 *自転車 2012 TO DO LIST □TOEIC ( □Cooking (fish) □Learn Spanish □Web Design □ □capt.のweb site □ □本の整理 □ □ -LINK- 私の作った石鹸タチ。 Bittersweet Soap 以前の記事
2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2010年 08月 2010年 04月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 06月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||